Warum entscheiden sich die Tee-, Lebensmittel- & Getränkeindustrie und Marken für bio Stevia als natürlichen Süßstoff?
Zuckerfrei leben ist die gesündeste Variante! Darin sind sich Ernährungswissenschaftler schon lange einig. Die Verbraucher von heute wollen nicht mehr auf den Etiketten von Getränken und anderen Lebensmittelprodukten über Industriezucker lesen. Damit die Tee- & Lebensmittelindustrie die ernährungsbewusste Zielgruppe erreichen kann, müssen hochwertige natürliche Süßstoffe zur Verfügung gestellt werden. Beginnen wir damit, zu erklären, was Stevia oder stevia rebaudiana tatsächlich ist!
Wie sehen die Stevia-Blätter aus?
Die Blätter sind etwa 5 Zentimeter lang und haben einen sehr süßen Geschmack.
Warum werden Stevia-Blätter „Zauberpflanzen“ oder gar „Wunderkräuter“ genannt?
Seit vielen Jahrhunderten schätzen die in Paraguay lebenden Indianer die fast magische Wirkung der Stevia-Pflanze. Das magische Kraut wurde von den Ureinwohnern „Honigblatt“ genannt und diente als Süßungsmittel für ihren Yerba-Mate-Tee. Stevia-Blätter wurden auch als Heilmittel geschätzt.
Wer hat die Stevia-Pflanze entdeckt und wie kam sie nach Europa?
Während einer Reise nach Paraguay im Jahr 1887 wurde der Forscher Moses Bertoni aus der Schweiz auf die Wunderpflanze der Indianer aufmerksam. Er war es, der das bis dahin unbekannte Wunderkraut in Europa einführte.
Was sind die Vorteile von bio Stevia-Blättern?
Unsere bio Stevia-Blätter sind 40-60 mal so süß wie Industriezucker, wodurch schon wenige Blätter ausreichen, um Tee oder andere Speisen und Getränke zu süßen.
Sie enthalten wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Natrium. Diese Nährstoffe sind für die Entwicklung und Aufrechterhaltung des menschlichen Körpers unerlässlich.
Sie enthalten keine Zusatzstoffe und sind ein idealer Zuckerersatz für Diabetiker. Darüber hinaus sind sie für alle geeignet, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten.
Außerdem sind bio Stevia-Blätter zahnfreundlich, vegan, insulinneutral und laktosefrei.
Nicht zuletzt eignen sie sich hervorragend zur Herstellung gesunder Kinderlebensmittel. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sowohl die Industrie als auch die Verbraucher von der Verwendung von Stevia als natürlichem Süßstoff profitieren können.
Fragen Sie uns nach weiteren Informationen zur Einführung unserer bio Stevia-Produkte in Ihrem nächsten Projekt.
Was ist der Unterschied zwischen chemisch hergestelltem Stevia und unserem bio Stevia-Tee-Extrakt?
Viele Lebensmittel, wie Eistee, Marmeladen und Süßigkeiten, werden heute mit Steviolglykosiden gesüßt, die in einem chemischen Verfahren extrahiert wurden. Die Geschmackseigenschaften unterscheiden sich jedoch stark vom reinen bio Stevia-Teeaufguss. Betterfoods verwendet für die Herstellung unseres bioStevia-Teeaufgusses frisch getrocknete, reine und bio-zertifizierte Stevia-Blätter aus der EU.
Von getrockneten bio Stevia-Blättern über fein gemahlenes bio Stevia-Pulver bis hin zu Flüssigextrakten: Wir liefern bio Stevia-Produkte in nahezu jeder gewünschten Form. Ohne Zusatzstoffe bilden bio Stevia-Produkte 100 % natürliche Süßstoffe und werden zur bevorzugten Zutat für innovative Lösungen in der Lebensmittel- & Getränkeindustrie.
Ohne Kalorien und ohne Einfluss auf den Blutzuckerspiegel ist bio Stevia die erste Wahl für ernährungsbewusste Zielgruppen. Exklusiv bei Betterfoods erhalten Sie flüssigen oder trockenen bio Stevia-Teeaufguss, der aufgrund seiner einfachen Anwendung und vielseitigen Möglichkeiten bereits weltweit von Schlüsselindustrien und Marken in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie geliebt wird.
Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Marktinnovationen und finden das richtige bio Stevia-Produkt als natürlichen Süßstoff für Ihre individuellen Anforderungen. Wir beraten Sie gerne!
Unsere bio Stevia-Blätter
Unsere bio Stevia-Extrakte
Weitere Informationen?