Heutzutage suchen die Verbraucher nach natürlichen, sauberen Wegen, um Energie zu tanken – diese Tatsache geht einher mit der Notwendigkeit, übermäßige Mengen an Koffein und Zucker zu reduzieren.

In letzter Zeit ist eine starke Verlagerung des Konsums von Kaffee und Energydrinks zu Matchazu beobachten.

Frau mit Matcha
matcha latte (1)

Eine Vielzahl von Anwendungen

Es gibt verschiedene Rezepte: einfache und traditionelle Zubereitung von Matcha mit Wasser als Tee, mit pflanzlicher Milch in Lattes oder Smoothies, in der Küche, in Backwaren, in RTDs, aber auch als Basiszutat in verschiedenen pharmazeutischen Produkten. Beachten Sie, dass die letzten beiden Optionen von den Verbrauchern als die günstigsten und schnellsten Möglichkeiten angesehen werden, um in den Genuss der vielfältigen Vorteile von Matcha zu kommen.

Frau mit Matcha-Latte

Matcha macht uns glücklich – der „Matcha-Effekt“

Umfassende Forschungsergebnisse belegen, dass Matcha die Funktion von Serotonin und Dopamin steigern kann, die weithin als die wichtigsten Stabilisierungshormone und Neurotransmitter für unsere Stimmung, unser Wohlbefinden und unser Glücksgefühl bekannt sind. Wer Matcha über einen längeren Zeitraum konsumiert, fühlt sich deshalb glücklicher und kehrt nur selten zum Kaffeetrinken zurück.

Matcha ist eines der stärksten Antioxidantien der Natur und enthält 137 Mal mehr als normaler Tee. Dank seines hohen Anteils an Antioxidantien neutralisiert er freie Radikale und nimmt einen Spitzenplatz unter den besten Superfoods der Natur ein.

Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass Matcha in Verbindung mit einer ausgewogenen Ernährung und Bewegung den Stoffwechsel ankurbelt. Mehrere Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Matcha die Thermogenese (die Umwandlung von Kalorien in Energie) von einer täglichen Kalorienverbrennung von 8%-10% auf spektakuläre 35%-43% der täglichen Kalorienverbrennung steigern kann. Und das alles, ohne dass der Körper durch „Stress“ belastet wird.

Und nicht zuletzt wird der Geschmack unseres Bio-Matcha-Pulvers die Verbraucher sicherlich dazu bringen, immer wieder zu kommen.

Süße grasige Noten, ein weiches und rundes Mundgefühl und ein Umami-Geschmack machen den Genuss unseres Matcha unwiderstehlich.

Ein sanfter Produktionsprozess

Werfen wir nun einen genaueren Blick darauf, wie unser Premium-Bio-Matcha hergestellt wird.

Im Gegensatz zu anderen Massenproduktionen in der Welt werden die Blätter bei der Herstellung unseres Bio-Matcha nicht ausgetrocknet oder „getoastet“. Die traditionelle Methode, die Tencha-Blätter zum richtigen Zeitpunkt trocknen zu lassen, wird von unseren Herstellern angewandt, so dass die Blätter ein Maximum an Nährstoffen behalten und das weiche grüne Pulver des hochwertigsten Matcha Japans entsteht. In der letzten Phase trennen erfahrene Pflückerinnen und Pflücker sehr sorgfältig und rigoros die jungen Tencha-Blätter von Stängeln und Rippen, wobei sie nur den Blattkörper aufbewahren und ihn mit speziellen Granitmühlen zu Pulver verarbeiten. Das Endprodukt enthält keine Zusatzstoffe oder Zuckerzusätze.

Bio-Matcha

Unser Einfluss auf nachhaltigere Verbraucherprodukte

Da sich das Verbraucherverhalten hin zu gesünderen Optionen ändert, werden natürliche funktionelle Getränke und Snacks immer beliebter. Unser Ziel ist es, stets qualitativ hochwertige Zutaten zu beziehen, um diesen Wandel zu erleichtern und das Wohlbefinden der Verbraucher durch eine verantwortungsvolle Produktion, Beschaffung und Lieferung zu fördern. Egal, ob Sie Matcha in industrieller, kulinarischer oder zeremonieller Qualität suchen, fragen Sie unser Team noch heute nach einer Probe. Wir sind immer für Sie da, um Ihnen zu helfen, die schmackhaftesten und innovativsten Produkte zu kreieren, die es gibt!

Unser Bio-Portfolio

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