Alles Wichtige über Stevia

Wie sehen Bio-Steviablätter aus?

Die Blätter sind ca. 5 Zentimeter lang und lanzenförmig. Und schmecken aromatisch süß.

Warum werden die eher unscheinbaren Bio-Steviablätter als „Zauberpflanze“ oder gar „Wunderkraut“ bezeichnet?

Schon seit vielen Jahrhunderten schätzen die in Paraguay lebenden Indianern die nahezu magische Wirkung der Stevia Pflanze. Das magische Kraut wurde von den Eingeborenen als „Honigblatt“ bezeichnet und als Süßungsmittel für deren Matcha-Tee verwendet. Auch als Heilmittel oder Tonikum waren dort Stevia-Blätter sehr geschätzt. Die starke Süßkraft der Blätter faszinierte die Indianer von Anfang an.

Wer hat die Stevia Pflanze entdeckt und wie kam sie nach Europa?

Während einer Paraguay-Reise wurde der Forscher Moses Bertoni aus der Schweiz im Jahr 1887 auf die Wunderpflanze der Indianer aufmerksam. Er führte das bisher unbekannte Wunderkraut in Europa ein.

Was ist der Unterschied zwischen chemisch hergestelltem Stevia und unserem Bio-Steviatee Extrakt?

Viele Lebensmittel, wie Eistee, Marmeladen oder Süßigkeiten werden heute mit Steviolglycosiden gesüßt, die durch ein chemisches Verfahren extrahiert wurden. Aber sie weisen andere Geschmackseigenschaften auf als unser reines Bio-Steviatee Extrakt. Betterfoods verwendet ausschließlich frisch getrocknete, reine Bio-Steviablätter, auch für die Herstellung des Bio-Steviatee Extrakts. Sie erhalten ein zu 100 Prozent natürliches Produkt in Bio-Qualität, dessen Rohstoffe wir von europäischen Plantagen importieren.

Wo wächst die Wunderpflanze Stevia und woher bezieht Betterfoods den natürlich reinen Rohstoff für seine Premiumprodukte?

Unsere Betterfoods Bio-Steviablätter stammen direkt aus Europa. Wir möchten lange Transportwege verhindern, um Emissionen einzusparen. Die Bauer ernten die Blätter der Pflanze mit der Hand und sorgen für eine schonende Lagerung und Trocknung vor Ort. Nur so können wir Ihnen Bio-Steviatee und weitere Produkte in erstklassiger Qualität anbieten. Wir legen viel Wert auf faire Kooperationen mit unseren Lieferanten und unterstützen einen nachhaltigen Anbau.

Was sind die Vorteile von Betterfoods Bio-Stevia Produkte gegenüber herkömmlichen Süßungsmitteln?

  • Unsere Bio-Stevia Produkte sind nahezu kalorienfrei und werden nach der Einnahme im Körper nicht verstoffwechselt
  • Die Betterfoods Bio-Steviablätter sind 40-60 mal so süß wie Industriezucker, daher reichen schon wenige Blätter aus, um Tee oder andere Lebensmittel zu süßen
  • Es sind keine Zusatzstoffe enthalten
  • Bio-Stevia ist ein gesunder Zuckerersatz für Diabetiker
  • Ideal für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren wollen
  • Bio-Stevia ist zahnfreundlich, vegan, insulin-neutral und lactosefrei
  • Eignet sich hervorragend für die Herstellung von gesunden Kinderlebensmitteln

Wie entsteht das Betterfoods Bio-Steviablätter Pulver?

Das grüne Bio Stevia Pulver besteht aus gemahlenen Blättern der Stevia rebaudiana. Es ist somit ein absolut reines Naturprodukt und enthält alle Öle und pflanzlichen Stoffe in seiner ursprünglichen Form. Die Herstellung des grünen Bio-Stevia Pulvers erfolgt unter hygienisch einwandfreien Bedingungen und ohne Zusätze. Es eignet sich sehr gut zum zuckerreduzierten Kochen und Backen.

Was sind die Vorteile von Bio-Stevia?

Unsere Bio-Steviablätter enthalten wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Natrium. Diese sind essentiell wichtig für die Entwicklung und Erhaltung des menschlichen Körpers. Durch die Verwendung von Bio-Stevia wird das Risiko in der Bevölkerung an Diabetes und Übergewicht zu erkranken, reduziert.

Was zeichnet Betterfoods als Bio-Stevia Lieferant aus?

Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Marktinnovationen und finden für Ihre individuellen Anforderungen das passende Bio-Stevia Produkt. Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie für eine schnelle Realisierung Ihrer Produktidee – wir beraten Sie gerne!